EN

В Минске объявят победителей конкурса «Хрустальная чернильница»

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2015

 19—22 октября в Минске при поддержке фонда «Русский мир» проходят международный молодёжный форум «Русский язык — основа взаимодействия талантливой молодёжи» и II международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Чеховский урок» 

Участники форума посетили мастер-класс по хореографии в Белорусском государственном университете культуры и искусств и филологический факультет БГУ, где прошла экскурсия. Завершили день встречи с известными белорусскими журналистами — спортивным журналистом и комментатором Дмитрием Герчиковым, корреспондентом сайта onliner.by и музыкальным журналистом Александром Чернухо, а также редактором и журналистом, пишущим о моде, Ириной Жуковой. 

21 октября на молодёжном форуме прошёл День литературы. Участники посетили Союз писателей Беларуси, где прошла творческая встреча с заслуженными поэтами республики, среди которых Валентина Поликанина, Анатолий Аврутин и другие. Экскурсия по Минску была посвящена связи города и художественного творчества, отдельный рассказ был о роли Франциска Скорины в книгопечатании на славянских землях. Завершили день кинопоказ фильма на литературную тему и психологический тренинг «Вечерняя свечка», где обсуждалась роль художественного творчества в жизни участников.

В конкурсе «Хрустальная чернильница» приняли участие девять учителей, приехавших из Италии, Сербии, Грузии, Украины, России, Латвии, а также представители Белоруссии. Они провели уроки по творчеству А. П. Чехова, со дня рождения которого прошло 155 лет. Результаты будут объявлены 22 октября на торжественном закрытии мероприятий. 

Метки:
Хрустальная чернильница, конкурс, русский язык, Антон Чехов, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.